МБОУ СОШ с. Синявка
Липецкая область, Грязинский район, село Синявка
  • Столовая

     Количество обучающихся школы по состоянию на 01.09.2023 – 168 человек.

     Все обучающиеся начальной школы обеспечены бесплатными горячими завтраками за счет средств федерального бюджета.Бесплатные льготные завтраки предоставляются обучающимся 5-11 классов за счет средств областного бюджета, выделяемых на предоставление указанной дополнительной меры социальной поддержки для малообеспеченных семей. Остальные обучающиеся имеют возможность питаться платно за счет средств родителей (законных представителей) по договорам на платное питание.

    Приказом по школе утверждены ответственные лица за организацию питания школьников, определен график питания на основании заявлений от родителей (законных представителей); составлена база данных по детям: льготное питание, платное питание (завтрак, обед).

     Продолжительность перемен для приема пищи – 20 минут.

     При входе в обеденный зал обучающимся предоставлена возможность мытья рук (имеются 2 раковины, подводка горячей воды).  Регулярно проводится текущая влажная уборка всех помещений с применением моющих и дезинфицирующих средств и очистка вентиляционных решеток, утренняя термометрия и утренний фильтр работников пищеблока, обработка обеденных столов с использованием моющих и дезинфицирующих средств, проведение проветривания рабочих помещений пищеблока, генеральная уборка.

     Вопрос об организации питания и обеспечения обучающихся полноценным и сбалансированным горячим питанием регулярно рассматривается на общешкольном и классных родительских собраниях.

     В штате имеетсяповар и  кухонный работник. Укомплектованность кадрами – полная.

     Поставка продуктов питания осуществляется с использованием ГИС «Меркурий». Имеются ветзаключения и свидетельства на поставленную продукцию.  Осуществляется постоянный Контроль организации питания.

    Контроль соблюдения санитарно - эпидемиологических норм и правил, качества поступающего сырья и готовой продукции, реализуемых в школе, осуществляется органами Роспотребнадзора.
    Текущий контроль организации питания обучающихся в учреждении осуществляют ответственные за организацию питания, дежурный администратор, члены комиссии по контролю за организацией питания в школе.Состав комиссии по контролю за организацией питания в школе утверждается директором школы в начале каждого учебного года.
    Для организации отчётности по питанию учителя обязаны вести строгий учёт пропущенных уроков в классных журналах на предметных страницах. Классные руководители обязаны вести строгий ежедневный учёт количества пропущенных уроков в классном журнале.
    Директор осуществляет общий контроль за организацию питания в школе.

    Изображения.

    Характеристики столовой

    Площадь столовой
    100
    Обеденный зал
    60
    Посадочных мест
    60
    Изображения.

    Оснащение столовой

    В зале установлены 10 комплектов 6-ти местных  обеденных столов со стульями.

    Пищеблок столовой оснащен всеми необходимыми помещениями:  кладовая овощей, кладовая сухих продуктов, холодильные камеры, помещение, моечная кухонной посуды.

    Электроплита
    1
    Духовой шкаф
    1
    Моечные ванны
    5
    Раздаточная
    1
    Электросковорода
    1
    Разделочный стол для хлеба
    1
    Стол для готовой продукции
    1
    Электронные весы
    3
    Разделочный стол для мяса и рыбы
    2
    Электронагреватель
    2
    Стеллаж для кухонной посуды
    3

    Буфет

    Изображения.

    Организация питания

    Режим питания и меню

    10:00после 2-го урока
    567891011
    11:00после 3-го урока
    1234
    12:50после 5-го урока
    платный обед (1234567891011 классы)
    Поделиться страницей

    Сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика с помощью технологии «cookie», чтобы пользоваться сайтом было удобнее. Вы можете запретить обработку cookies в настройках браузера. Подробнее в Политике